設爲首頁 - 加入收藏 -

當前位置: 首頁>信息公開>政府信息公開专栏>政府信息公開目录>政策法規>政策解讀

索 引 号: 主題分類: 政策解讀 發文日期:2019年03月29日
發布機構: 文       號:  

市級黨政機關加班(值班)誤餐補助標准公布

 

  记者昨日获悉,市财政局、市人社局日前联合下发《关于市级党政机关加班(值班)误餐补助有关事项的通知》(以下简称 《通知》),以此深入贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,规范市级党政机关加班(值班)误餐补助管理。

  該《通知》適用于市級黨的機關、人大機關、行政機關、政協機關、監察機關、審判機關、檢察機關,以及民主黨派、工商聯、各人民團體和參照公務員法管理的事業單位(以下簡稱市直單位)。市直單位工作人員因工作需要,在法定工作時間之外加班(值班),可以在規定標准內憑據報銷加班(值班)誤餐費。加班(值班)誤餐費報銷上限標准爲每人每餐40元。

  哪些情況可報銷誤餐補助?《通知》明確,工作日當天連續加班3小時以上的,可報銷一餐;公休假日當天連續加班超過4小時不足8小時的,可報銷一餐;公休假日當天連續加班8小時以上的,可報銷兩餐。工作日夜間值班可報銷一餐,公休假日當天連續值班超過4小時不足8小時的,可報銷一餐;公休假日當天連續值班8小時以上的,可根據誤餐情況報銷,最多不超過三餐。

  《通知》还明确,工作人员加班(值班)应事先经单位分管领导批准,填写加班(值班)误餐报销审批单。市直单位可按本单位内部管理制度,指定相关部门(科室)负责加班(值班)管理,建立台账并按月在单位内部进行公示,公示無异议后按月报销。相关费用在日常公用经费中列支。市直单位要严格考勤,加强管理,严格执行加班(值班)误餐报销规定,不得擅自扩大范围和提高标准。

  據了解,本《通知》已于上月開始執行。